00:41 

11 минут

"...принадлежит к тем людям, о ком все отзываются хорошо, но чьего общества не ищут, кого все счастливы видеть, но с кем забывают затем обменяться даже двумя-тремя словами." (с) Джейн Остин
09:01 

Доступ к записи ограничен

из другой сказки...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:30 

(С)тырено :)

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
-Простите, это здесь квесты дают?
Спина трактирщика на мгновение напряглась, но когда он обернулся на голос, лицо уже не выражало ничего, кроме профессиональной любезности.
-Нет,- с доброжелательной улыбкой произнес трактирщик.- Не здесь.
-А мне сказали...
-Вас обманули.
Трактирщик снова принялся протирать стаканы.
-Здесь вы можете перекусить и выпить, найти место для ночлега, послушать свежие новости и даже затовариться кое-каким барахлом. Если у Вас есть что-то на продажу, покажите - возможно, я куплю. Но насчет квестов - извините.
-А волки?
-Что "волки"?
-Я слышал, что вашу округу терроризируют волки. И еще оборотень. Я мог бы...
-От кого Вы это, простите, слышали?- перебил трактирщик.
-От друзей.
-И сколько их у Вас, этих друзей?
-Нуу... пятеро.
-И все они, насколько я понимаю, тоже здесь побывали?
-Конечно.
-Молодой человек,- трактирщик доверительно перегнулся через стойку,- а Вам не приходило в голову, что через нашу деревню вот уже скоро десять лет проходят толпы точно таких же, как Вы, героев? И каждый - заметьте, каждый!- непременно убивает по семь-восемь волков. Итого,- трактрщик быстро подсчитал в уме,- выходит двадцать пять миллионов шестьсот сорок три тысячи триста двадцать два волка. По-моему, явный перебор.
-Но...
-Плюс без счета разных разбойников, ведьм, темных магов, мелких и крупных чудовищ, орков, гоблинов, кого там еще? Ах да, демонов, оборотней, призраков, упырей, ну и боссов, конечно! Всяких там Верховных Жрецов и Князей Тьмы. Более двух с половиной миллиардов разнообразных монстров. За десять лет. На пятачке суши размером с коровью лепешку. Ха!
-Но как же..?
-А что прикажете делать? Вы же, черт вас всех дери, герои! Вам без драки никак, вам экшен подавай!- трактирщик раздраженно фыркнул, и это смотрелось очень странно на фоне неизменной, вросшей в лицо улыбки,- Если не обеспечить вам этих дурацких волков - вы же, чего доброго, начнете мирных жителей от скуки кромсать, к женщинам приставать... От вас и так-то спасу нет! Ничего без присмотра оставить нельзя - обязательно какой-нибудь герой прибежит и стибрит. А то и прямо из кармана вещи тащат! Одной рукой - тащит, а в другой боевой молот держит, и попробуй только заикнись, будто что-то замечаешь! Тут же по черепу огребешь. А мы люди мирные, нам это ни к чему.
Трактирщик аккуратно поставил очередной стакан вверх донышком, полез в карман и достал монетку.
-Видишь? Один золотой. На, возьми. Да бери, бери, не бойся. Взвесь в руке. Золото, да? Тяжелое, настоящее. Вот тебе еще десять монет. Или нет, держи сразу сто. Ну, улавливаешь разницу? Не улавливаешь? Потому что и нет никакой разницы. И золота никакого нет.
Он щелкнул пальцами, и блестящие кружочки растаяли в воздухе.
-Таскаете на себе целые состояния, и даже не задумываетесь, а где же все эти тонны и центнеры? И как в один кошелек, пусть даже и очень вместительный, помещается триста тысяч золотых. А то и больше. Иллюзия всё это, понял? Иллюзия! Магия такая. Хвала Создателям, что научили. И волки эти - тоже морок один. Поэтому и трупов от них не остается. Энергии вот только жрут много, но с этой проблемой мы пока кое-как справляемся.
-Значит, все эти монстры..?
-Ну почему же все?- пожал плечами трактирщик.- Не совсем же у нас безжизненная пустыня. Бывает, встречаются иногда... Да вот хотя бы, поглядите на тот столик. Видите? Этот рыжий молодой человек, который ест курицу - тот самый угнетающий нашу округу оборотень. Но сейчас не советую говорить с ним о работе. Подходите завтра после четырех.
-Минутку! Но если всё как Вы говорите... Почему он живой? Его же уже сто раз за сегодня должны были убить!
-Это оборотня-то?- захихикал трактирщик.- Стальным оружием? Не смешите меня! Хотя должен признать, парень свою роль играет превосходно, из него вышел бы неплохой артист. Очень убедительно умирает. На непросвещенный взгляд, конечно. Но и отдохнуть ему всё-же иногда необходимо, тоже ведь живой человек. Отдохнуть, поесть... Кстати, кушать не желаете?
-А еда у вас тут тоже..? Иллюзия?
-Когда как. Обычно да. Но для Вас могу сделать исключение. На вкус будет немного похуже, но вполне терпимо. Кстати, то же относится и к съемным комнатам, и к девочкам. Сами понимаете, у нас сейчас пятьсот постояльцев, а комнат всего четыре. Выкручиваемся, как можем.
-Спасибо, мне пока что-то не хочется.
-Как будет угодно,- безразлично пожал плечами трактирщик.
-Простите, а Вы не боитесь, что я расскажу кому-нибудь обо всём этом?
-Ой, нашли тоже секрет!- рассмеялся трактирщик.- Да кто же этого не знает? А вообще, никому Вы ни о чем не проговоритесь. А знаете, почему?
Он с ехидной ухмылкой поменял табличку "Добро пожаловать" на другую: "Сервер временно недоступен".
-Будь здоров, герой. Играй в Тетрис.у топлива!

@темы: ©перто, Ролевое, Стёб

08:38 

Доступ к записи ограничен

black wind
из другой сказки...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:40 

Доступ к записи ограничен

black wind
из другой сказки...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

Старый маг и его ученик

"...принадлежит к тем людям, о ком все отзываются хорошо, но чьего общества не ищут, кого все счастливы видеть, но с кем забывают затем обменяться даже двумя-тремя словами." (с) Джейн Остин
- Ты уже очень хорошо научился выполнять эти упражнения, я мог бы научить тебя большему, но пока не буду.
- Почему?
- Видишь ли. В тебе еще так много страстей, ты должен научиться жить, прежде чем учиться дальше, иначе тебе будет очень больно от той силы, которой ты овладеешь.
- Я не понимаю, учитель! Как можно не уметь жить? И как может быть больно от того, что ты можешь изменить чью-то жизнь к лучшему?
- Не терпится творить Великое Добро? – усмешка.
- Но ведь это же будет на благо всем, я даже не нарушу этим главного правила: не использовать магию ради личной выгоды.
- Ты юн, и ты ошибаешься. Твое добро, творимое так, принесет лишь еще немного зла в этого мир, зла и серости, а ведь тебе не хочется этого, так? Я расскажу одну историю, которая случилась со мной, когда я был также юн как ты. – Улыбка, молчание, - я был непослушным учеником, во мне столько страстей горело тогда! Но я был очень хорошим магом, как говорили, даже талантливым.

читать дальше

@темы: Творчество

20:17 

"...принадлежит к тем людям, о ком все отзываются хорошо, но чьего общества не ищут, кого все счастливы видеть, но с кем забывают затем обменяться даже двумя-тремя словами." (с) Джейн Остин
У одного человека в Индии, носящего воду, было два больших горшка, висевших на конце шеста, который он носил на плечах. В одном из горшков была трещина, в то время как другой горшок был безупречен и всегда доставлял полную порцию воды в конце длинной прогулки от источника до дома учителя. Треснувший же горшок доносил только половину.

В течение двух лет это продолжалось ежедневно: человек, носящий воду, доставлял только полтора горшка воды в дом своего учителя. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А бедный треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастен, поскольку он был способен сделать только половину того, для чего он был предназначен.

читать дальше

@темы: Цитаты

20:26 

"...принадлежит к тем людям, о ком все отзываются хорошо, но чьего общества не ищут, кого все счастливы видеть, но с кем забывают затем обменяться даже двумя-тремя словами." (с) Джейн Остин
Взгляд отца

Эта правдивая история о мальчике и его отце. Они любили вместе ходить на местные соревнования по футболу. И хоть мальчишка всегда сидел на скамейке, его отец все время стоял подбадривая его. Пока мальчик учился в школе, отец никогда не пропускал ни одной игры.

Парнишке очень нравился футбол и он твердо решил про себя, что будет играть. Он старательно посещал все тренировки, не пропуская ни одной и всегда делал все, что в его силах. Но, к сожалению, его все время держали на скамейке запасных. А отец всегда приходил на матчи и болел за него, выкрикивая слова поддержки.

Так прошло несколько лет. Парень поступил в институт, но в футболе у него не ладилось. Тренер признавался сам себе, что держит его только из-за его усердия и самоотдачи, что помогало собраться другим игрокам и вселяло в них надежду.

Настойчивый паренек не пропустил ни одной тренировки во время учебы в институте, но он никогда не принимал участия в игре. Уже заканчивался сезон футбольных встреч между командами институтов, во время одной из тренировок парню принесли телеграмму. Он прочел ее и застыл. Проглотив комок в горле, он тихо сказал тренеру: "Мой отец умер этим утром. Ничего, что я пропущу следующую тренировку?" Тренер обнял его бережно за плечи и сказал: "Конечно, отдыхай сынок! Последнюю игру в субботу мы сможем сыграть без тебя."

Наступила суббота. Последняя игра складывалась не в пользу команды паренька. Во время второй половины матча, парень тихо проскользнул в раздевалку и одел свою футбольную форму. Потом он выбежал на поле к тренеру. Его друзья по команде и тренер очень удивились, когда увидели, что он вернулся так быстро. "Тренер, пожалуйста, выпустите меня на поле! Я просто обязан сыграть сегодня", - взмолился паренек. Тренер сделал вид, что не слышит его - он не хотел выпускать худшего игрока в последней решающей игре. Но молодой человек настаивал и наконец, почувствовав к нему жалость, тренер разрешил ему выйти на поле.

Через минуту ни тренер, ни игроки, никто на поле не мог поверить своим глазам. Этот щуплый неизвестный парень, который до этого момента никогда не играл, делал все превосходно! Команда противника просто не могла остановить его. Он бегал, пасовал, перехватывал пасы противника как профессиональный футболист. Его команда начала одерживать верх. И вот уже на последних секундах игры, парень перехватил пас и точным ударом забил решающий гол. Зрители бушевали. Игроки команды обнимали и хлопали его по плечам. Это было нечто!

После того, как все разошлись, тренер с удивлением заметил, что парень сидит одиноко в углу раздевалки. Тренер подошел и сказал: "Сынок! Я не могу поверить в то, что я видел. Ты был превосходен. Расскажи мне что случилось? Расскажи, как ты сделал это?"

Парень посмотрел на тренера со слезами на глазах и сказал: "Вы знаете ведь, что мой отец умер. Но знаете ли вы, что он был слепым?".

Парень проглотил комок в горле и через силу улыбнулся.

"Отец приходил на все мои игры, но сегодня была первая игра, которую он смог увидеть. И я хотел показать ему на что я способен!"

"Твой отец гордится сейчас тобой", - улыбнулся тренер и похлопал мальчишку по плечу!

(с)

@темы: Цитаты

23:29 

Доступ к записи ограничен

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

Не грусти, всё прой...

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Тшшш... тише, тише, уймись. Уймись, мой милый. Не надо слез и рыданий в подушку. Ты же знаешь, ты все давно и прекрасно знаешь. И ничего не изменишь. Время для каждого приходит. Знаешь, знаешь, знаешь... просто хорошо забывать умеешь. Малыш, ты умеешь очень хорошо забывать...
Это твое коронное умение - забывать. Сегодня - это, завтра - то... все забыл. Все забыл, всю жизнь. Даже вспомнить нечего. Жизнь без прошлого, а о будущем и думать не хочется. Уже думал. Уже понял все. И больше о своем будущем лучше, мой милый, не думай. Не думай о будущем, не вспоминай прошлого - живи настоящим.
Ты спросишь меня, я знаю, спросишь. Ты спросишь - как быть, если и настоящее такое же, как прошлое и будущее. Как быть? Забудь и его. Отгородись фантазией, выдумкой, своим придуманным мирком, в котором все... нет, не хорошо, но так, как должно быть. Ты же уже знаешь, мой милый Малыш, что хорошо никогда не длиться достаточно долго, что бы можно было его сохранить в памяти. И знаешь, что не надо верить в "все будет хорошо".
Все будет плохо.
Но ты не обращай на это внимания. Живи в своем маленьком выдуманном мирке. Можешь даже надежду туда захватить. Только осторожнее с ней - знаешь как она навострилась людям больно делать? Уууу, она в этом деле ас.
Так что надежду конечно, можешь и взять, но лучше будь один. Ведь, если постараешься, ты сможешь вспомнить времена, когда был один? Нет, согласен, хорошо тебе тогда не было. Но, согласись и ты, не было и плохо. Тебе даже не было одиноко, как сейчас. Ты ничего не знал об одиночестве, ты вообще очень мало знал. И никто тебе этим не пенял. Ты же был один.
Ты спрашиваешь, как снова научиться не бояться одиночества? Поверь, не знаю. За эту тайну я отдал бы все на свете, но... но нет, не знаю. Не знаю, не знаю, не знаю...
Это, кстати, твои слова. Слова тех времен. Ты всем, кто пытался ворваться в твою жизнь, говорил "не знаю". Это только позже ты научился лгать, мой честный и правильный малыш. Говорить: "ты мне нравишься", "я тебя лю...". А тогда ты совершенно искренне на любой вопрос отвечал - "не знаю".
Теперь знаешь. Нет, не так. Ты думаешь, что знаешь. Прошлое, как и положено, забыл, а в ложь свою поверил так, что и не отличить от правды.
Я хотел бы любить тебя, мой малыш. А ты меня?

- Не знаю...

Гиль, давнишнее

@музыка: играй, невеселая песня моя...

@настроение: в музыку и текст

14:21 

lock Доступ к записи ограничен

разум выкидывает факты, берет кусочки из жизни и превращает их в фантазии
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:36 

Доступ к записи ограничен

black wind
из другой сказки...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:41 

Копитырено у Тигры, чтоб видела вся моя ф-лента.

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал

@музыка: "Вам и не снилось"

12:20 

Доступ к записи ограничен

из другой сказки...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:32 

Малкам посвящается!

Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
Солнце. Зеркало. Она сидела в уголке и пускала солнечных зайчиков.
Солнце было холодным, но очень светлым. Зайчики безмятежно прыгали по комнате, а с её лица не сходила широкая улыбка. Светлые локоны обрамляли её худое лицо, белое короткое платье едва закрывало худые детские колени. Серые ледяные глаза смотрели куда-то в одну точку, вглядываясь через стену, пространство, мир. Она видела что-то иное, не то, что видят другие. Изредка она тихо смеялась. Только смех был какой-то странный для людей. Слишком он был весёлый и непонятный.
Вдруг она застыла на одно мгновение, на её лице медленно появлялась гримаса боли.
В тот же миг она вскочила на ноги, но запнулась об свою большую куклу с волосами непонятного цвета и тёмно-фиолетовыми мутными глазами, и упала на пол, разжав руки. Зеркало вылетело из её рук. Оно упало на пол, превращаясь в десятки, сотни осколков разных размеров и форм. И снова на её лице появилась улыбка. Нет, не та. Она была жуткой, потому что по всему лицу девочки маленьками звёздочками в коже виднелись осколки того зеркала. По всему лицу текли тоненькие струйки крови.
Нет, не только по лицу, почти по всему телу распостранились эти твёрдые капли.
Даже на платье появились тёмные пятнышки крови.
Даже локоны были в запёкшейся крови.
Она склонилась над осколками зеркала и с той же жуткой улыбкой и горящими безумством глазами долго сидела над ними. На пол и на осколки капали крупные, ещё тёплые бардовые капли....

Записки от Наты

главная